春の野菜がいい。


ただ今春野菜真盛り!

キャベツ、玉葱、レタス等「青菜」と呼ばれる類がたくさん出ています。

先月終盤頃から店頭に並んできましたが、この時期は生で食べる野菜が多いことに気付きました。

朝、昼、晩食には欠かすことの出来ない「血液さらさらサラダ」で体調管理も万全にしたいもの。

でも、食べ過ぎにはご注意。からだを冷やす効果、強い殺菌効果もあるものがありますので。

道の駅巡りでは必ず買うキャベツと玉葱。様々なドレッシングも楽しみです。

あと、「サラダホウレンソウやサラダ春菊」もあるので、見つけ次第買います。     きづ

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。