抗酸化力


昨日は、猛暑日一歩手前の暑さでした

今年の夏を乗り切れるか心配です。

とにかく、水分補給ですね

さて、20日(土)に、労災病院で「市民公開講座」がありました。

時間に間に合わず、慌てて出かけました

中央ホールの椅子にほぼ満員で、係の方が椅子を用意して下さり

着席することが出来ました。

演目は”食べ物とがん”

カゴメ(株)食健康研究所所長さんの

お話しを少し~

年齢を重ねていくと(私を含め)抗酸化力が不足してくるそうです。

(抗酸化って?となりますが、スマホでお調べくださいね)

不足したものを補うためには、緑黄力野菜が大切!

例えば加工品であるトマトジュース、人参ジュースなどもOK

加工品の方が接種率はアップするんだそうです。

因みに、緑黄色野菜は切った際に色がついているもの

例えば、カボチャや人参等です。

淡緑野菜は、レタス、きゅうり、なす等です。

からだは、食べたものでできています。

野菜を食べなくちゃと改めて思い、帰路につきました。

 

 

浜田

 

 

 

 


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