うなぎの「美吉」


今日は私のお客様のうなぎ屋さんを紹介します。

CA3I0245

こちらは今では数少ない手さばきのお店です。

CA3I0246 CA3I0250

慣れた手つきで素早くさばいていく技術は熟練の職人技です。

あっという間に串を刺し、まずは素焼きに。

そして蒸して余分な油を落とします。

CA3I0251 CA3I0252 CA3I0253

そして秘伝のタレに漬け、また焼きを繰り返して出来上がり!

CA3I0254

とっても美味しいですよ。

場所は東運動公園隣にある「美吉」さんです。

ぜひ食べに行ってください。

焼きあがるまでに40分かかりますが、見ていると楽しくてあっという間

ですよ!

立花


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。